![]() |
http://xn----7sbabko9adqwctg0eve.xn--p1ai/articles/primenenie-meda/primenenie-produktov-pchelovodstva/zabrus |
Мёд с пасеки Марковых :: Библиотека пчеловода :: Применение меда :: Рецепты с продуктами пчеловодства |
При запечатывании сотов мёд получается намного ароматнее. Это происходит потому, что, запечатывая соты, пчёлы используют особые вещества, в которые входят секрет восковых и слюнных желез пчёл, прополис и цветочная пыльца. Поэтому забрус отличается от воска своим составом.
Забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии и привыкания у возбудителя болезни к этому природному продукту, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление наступает быстрее, без осложнений и без перехода болезни в хроническую форму.
Жевание забруса (5-10 минут по 1 ст. ложке 4 раза в день) вызывает иммунитет к заболеваниям дыхательных путей.
Исследования показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии.
Жевание забруса полезно во многих отношениях: оно вызывает сильное слюноотделение, которое повышает секретную и двигательную функции желудка.
Рецепты:
Врачи рекомендуют жевать забрус в течение 5-10 минут по одной столовой ложке 4 раза в день, передозировка не страшна, как и случайное проглатывание – он легко переваривается в желудке с пользой для слизистой органа. Воспаление одного или более синусов (пазух носа) обычно развивается очень быстро и требует лечения. Рекомендуется жевать забрус ежечасно по 10-15 минут на протяжении 4-6 часов, разжёванную массу выбрасывают – обычно нос хорошо прочищается, боль прекращается. В течение ещё одной недели рекомендуется жевать забрус для предотвращения рецидива.